Dalam upayanya meningkatkan Pendapatan Asli Daerah (PAD) melalui sektor pajak daerah Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah (Bappenda) Kabupaten Kebumen mencoba mendekatkan diri kepada masyarakat dengan melakukan dialog interaktif melalui Radio In FM Kebumen. Pada hari Selasa (26/2) dialog interaktif mengambil tema pengelolaan pajak BPHTB di Kabupaten Kebumen.Hadir dalam acara tersebut adalah Kabid Pengendalian, Penyuluhan dan Evaluasi  Bappenda Kabupaten Kebumen Dra. Christin Rusilawati,M.Si, Kasubbid Verifikasi dan Penetapan Tri Bagus Handoko, SH, Analis Pendapatan Daerah Kabupaten Kebumen Dedy Prayogi, SE serta perwakilan dari IPPAT Kabupaten Kebumen melalui ketuanya Hendro Budi Antoro, SH.

Dialog interaktif tersebut berjalan menarik, dimana dari semua narasumber tersebut menjelaskan mengenai apa itu pajak BPHTB dan bagaimana proses bisnisnya. Kabid P2E Bappenda menyampaikan bahwa upaya peningkatan PAD melalui Pajak BPHTB senantiasa dilakukan oleh Bappenda Kabupaten Kebumen dimana pada tahun 2019 target penerimaan dari BPHTB adalah sebesar 10 M, dengan potensi kenaikkan di perubahan sebesar 12 M, sementara Kasubbid Verifikasi dan Penetapan menyampaikan bahwa mulai bulan ini telah dapat dilaksanakan pelayanan BPHTB melalui Aplikasi e-BPHTB yang diharapkan dapat mempermudah semua pihak dalam pengelolaan BPHTB. Sementara PPAT Hendro Budi Antoro, SH menyampaikan bahwa pelayanan BPHTB saat ini sudah lebih baik dengan adanya e-BPHTB bahkan pelayanan dapat diselesaikan hanya dalam waktu 10 menit.