Bidang / Penagihan, Pembukuan dan Pelaporan

Penagihan, Pembukuan dan Pelaporan

Bidang  Penagihan, Pembukuan dan Pelaporan  mempunyai tugas melaksanakan perumusan rencana,  pengoordinasian, pelaksanaan  kebijakan, pemantauan, evaluasi serta pelaporan meliputi penyampaian Surat Tagihan Pajak Daerah dan Surat Keputusan Pajak Daerah,  intensifikasi penagihan pajak daerah, penyiapan dan  pengelolaan piutang dan  bahan penghapusan piutang pajak daerah, pelaksanaan rekonsiliasi, pembukuan dan pelaporan pendapatan asli daerah serta rekonsiliasi, pembukuan dan pelaporan realisasi penerimaan pajak daerah.

Dalam melaksanakan tugas Bidang Penagihan, Pembukuan dan Pelaporan menyelenggarakan fungsi:

1. penyiapan bahan perumusan kebijakan, pelaksanaan, monitoring, evaluasi dan pelaporan bidang penagihan, pembukuan dan pelaporan;
  2. penyampaian Surat Tagihan Pajak Daerah dan Surat Keputusan Pajak Daerah;
  3. pelaksanaan intensifikasi penagihan pajak daerah;
  4. penyiapan  dan pengelolaan piutang dan bahan penghapusan piutang pajak daerah;
  5. pelaksanaan rekonsiliasi, pembukuan dan pelaporan pendapatan asli daerah;
  6. pelaksanaan rekonsiliasi, pembukuan dan pelaporan realisasi penerimaan pajak dan piutang pajak daerah;
  7. pelaksanaan bimbingan teknis, monitoring dan evaluasi kepada  pihak terkait sesuai bidang tugasnya; dan
  8. pelaksanaan tugas  kedinasan  lain yang diberikan oleh Kepala Badan sesuai tugas dan fungsinya.