Untuk meningkatkan kesadaran wajib pajak, sekaligus sebagai bentuk apresiasi kepada masyarakat yang patuh dan membayar  pajak. Pemerintah Kabupaten Kebumen melalui Badan Pengelolaan Pendapatan Daerah (Bappenda) pada bulan November 2018 ini berencana menyelenggarakan Gebyar Hadiah Pajak Daerah bagi Wajib Pajak Daerah di Kabupaten Kebumen.

Kepala Bappenda Kabupaten Kebumen Drs. Aden Andri Susilo, M.Si ditemui di ruang kerjanya mengatakan bahwa rencananya kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada 15 November 2018, kegiatan ini dimaksudkan untuk memberikan apresiasi dan motivasi kepada wajib pajak daerah di Kabupaten Kebumen. Dalam Gebyar Pajak Daerah tersebut akan diundi beberapa hadiah menarik bagi para wajib pajak daerah. Adapaun untuk dapat ikut serta dalam acara undian tersebut setiap wajib pajak berhak medapatkan satu nomor undian setiap kelipatan Rp.300.000,-. Selain itu pada kesempatan tersebut, Pemerintah Kabupaten Kebumen juga akan memberikan penghargaan khusus kepada wajib pajak teladan pada masing – masing jenis pajak daerah, pada acara Gebyar Hadiah Pajak Daerah tahun ini juga untuk pertama kalinya akan dilombakan pemilihan wajib pajak daerah terfavorit pilihan masyarakat, dimana masyarakat dapat berpartisipasi langsung dengan mengisi polling pada website Bappenda Kabupaten Kebumen dengan alamat bappenda.kebumenkab.go.id.