Guna meningkatkan pelayanan dan transparansi khususnya pada sektor Pendapatan Asli Daerah (PAD), Bappenda Kabupaten Kebumen baru – baru ini menambahkan menu baru pada website resminya yaitu Realisasi PAD. Dengan adanya menu Realisasi PAD tersebut, diharapkan dapat memberikan kemudahan bagi semua elemen masyarakat untuk memperoleh informasi mengenai data realisasi PAD Kabupaten Kebumen.

Dengan informasi tersebut diharapkan juga kepada seluruh elemen masyarakat untuk dapat mengawal dan mengawasi realiasi PAD Kabupaten Kebumen agar dapat tercapai secara optimal. Dengan adanya dukungan dari masyarakat tersebut diharapkan realisasi PAD di Kabupaten Kebumen dapat mencapai atau bahkan melebihi target penerimaan. Sehingga nantinya dapat digunakan oleh Pemerintah untuk meningkatkan kesejahteraan masyarakat.